Основано новое общество «Корни»

Каждый из нас начинает свою жизнь в виде одной-единственной клетки. Гены определяют, на сколько частей разделится эта клетка. На две, четыре и больше – до тех пор, пока мы не превратимся в здорового человека.
Влияние генов является определяющим не только при рождении, но и в дальнейшей жизни; от них зависит, какими мы будем.

На наши гены постоянно влияет окружающая среда, в которой мы живем; в свою очередь, гены влияют на все, в том числе на наше здоровье, внешний вид, поведение и личность.
Гены – это участки молекулы ДНК, большая часть которых определяет образование протеинов (белков). В клетках протеины осуществляют самую важную деятельность. Они передвигают молекулу с места на место, образуют структуры, расщепляют токсины и делают еще много полезного.

Иногда происходят мутации — изменения в одном или нескольких генах. Мутации изменяют указания генов для производства протеинов, в связи с чем протеины перестают правильно функционировать или вообще исчезают. Это приводит к генетическим заболеваниям. Мутацию генов можно унаследовать от одного или от обоих родителей. Новая мутация может произойти в течение жизни под влиянием факторов окружающей среды.

Новость о том, что у вас или у кого-то из близких диагностировали генетическое заболевание, может привести в смятение, напугать и вызвать другие сильные эмоции. На этом этапе жизни надо быть сильным, смелым и мотивированным – надо принять болезнь и попытаться прожить как можно более полноценную и успешную жизнь.

На этом сайте www.saknes.lv вы найдете краткую информацию об отдельных генетических заболеваниях (со временем список болезней будет пополняться), их диагностике и лечении, а также познакомитесь с Обществом «Корни» – организацией пациентов с наследственными генетическими заболеваниями и их близких.

Вера, подкрепленная надеждой, намного сильнее!

С пожеланиями смелости и выдержки –
Общество «Корни»

Основано новое общество «Корни»
Чтобы объединить пациентов с наследственными генетическими заболеваниями и их близких, 6 ноября 2014 года было основано общество «Корни». Главная задача организации – защищать интересы пациентов с наследственными генетическими заболеваниями, а также их близких.